lunes, 20 de enero de 2014

Tiramisú

Buenos dias

Hoy, para empezar bien la semana otro dulce. Es un postre que he hecho muchas veces para invitados y la verdad que gusta mucho. Las medidas son un poco a ojo, porque depende de cuanto te guste el café, de si quieres ponerle licor o no, de lo dulce que te guste...asique yo pongo las cantidades de la base y después cada uno que lo amolde a sus gustos! La verdad, es que de nuevo tengo que decir que las fotos no son las mejores, pero ultimamente los hago en unos vasos anchos que tengo individuales, pero no les he sacado foto... Asique ahí va la receta del...

Tiramisú

Ingredientes:

200ml nata para montar
250g queso mascarpone
3 huevos
Azúcar
Bizcochos de soletilla (valen los blandos o los duros, ya que con el café y con la crema se ablandan)
Café
Chocolate o cacao en polvo

Elaboración:

Lo primero es separar las claras y las yemas de los huevos.

Se monta la nata (fría) con un poco de azúcar.

Se montan las claras (a temperatura ambiente) con otro poco de azúcar.

Se baten las yemas con otro poquito de azúcar y el queso.

Ahora, que lo tenemos todo preparado solo hay que mezclarlo, con movimientos envolventes y con cuidado, para no quitar todo el aire que hemos metido en las claras y en la nata. Así, ya tenemos lista la crema del relleno.

Ahora, queda preparar el café, para mojar los bizcochos. A mí, como no me gusta el café, asique disuelvo en él un poco de chocolate, hasta que me gusta el sabor que coje y preparado para mojar. En la receta original se añade un chorrito de licor, pero yo no se lo pongo, pero ya sabeis, cada uno...

El montaje es muy sencillo. Se cubre el molde con bizcochos, se mojan con la mezcla de café y chocolate y se cubre con la mitad de la crema. Encima otra capa de bizcochos, mojarlos con café y terminar de cubrir con la crema. Solo queda espolvorear con chocolate rallado o cacao en polvo y a la nevera a reposar mínimo 2 horas, pero mejor de un día para otro y listo!!!

En la primera foto, los bizcochos se hincharon mucho, pero estaba bueno igual. Y en la segunda la hice con la base de la tarta de queso, de galletas y mantequilla y un poco de café soluble y chocolate, en lugar de bizcochos que no tenía, asique solo se hace una capa, pero también está muy buena, lo malo es que no se podía cortar, porque se desparramaba toda la crema, asique la serví a cucharadas...

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