lunes, 13 de enero de 2014

Paella de verduras

Buenos dias

Hoy toca un plato vegetariano. Se trata de un arroz, asique es un plato completo y muy sano y sobra decir que buenísimo! Es una receta que han pedido a mi madre que hiciera en varias ocasiones, asique es genial para cuando tienes invitados también. Sin más explicaciones, la receta para hoy es...

Paella de verduras

Ingredientes:

2 tazas de arroz
4 o 5 tazas de agua o caldo
1/2 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 tomate (o salsa de tomate)
100g de vainas (judias verde)
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
100g guisantes
100g champiñones o setas
Colorante o azafrán
Aceite y sal


Elaboración:

Lo primero, como en cualquier paella es hacer el refrito. Para eso, se pone aceite en una paella y se sofrien la cebolla y el ajo, con un poquito de sal.

Se añaden las verduras troceadas: las vainas, la zanahoria, el pimiento rojo, y los champiñones, se le dan 2 vueltas y se añade el tomate rallado y se deja que evapore el líquido.

Ahora se le pone el agua, se sala y se cuece durante una media hora, para que quede un líquido concentrado y sabroso. A mitad de cocción se añaden los guisantes y el azafrán o colorante.

Solo queda añadir el arroz, darle unas vueltas para que se reparta bien por todo el recipiente y cocerlo, sin removerlo más, hasta que se haga, unos 20 minutos. Se pueden ir probando los granos de arroz para ver cuando está hecho y listo!!

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