viernes, 3 de enero de 2014

Rabo guisado

Buenos dias

Hoy otra ración de carne. Supongo que ya os habeis dado cuenta de que las recetas de mis padres son guisos contundentes, asique hoy otra ración. La receta que hemos decidido poner hoy es...

Recetas da Nai: Rabo guisado con patatas

Ingredientes:

1 rabo de ternera

1 cebolla grande
5 dientes de ajo
Un pimiento entreverado (entre rojo y verde)
1/2 vaso de brandy
1/2 vaso de vino blanco
Un poco de orégano
Aceite y sal
2 patatas grandes (opcional)

Elaboración:

Se sala y dora el rabo en una sartén con aceite, para sellarlo. Se va colocando en una olla.

En el mismo aceite en el que hemos dorado la carne se pochan la cebolla, los ajos y el pimiento, todo picado. Cuando esté blandito, se añade el orégano, el brandy y el vino. Se pasa todo eso a la cazuela con la carne y se pone al fuego.

Cuando empieza a hervir se pone a fuego lento y se cocina hora y media y listo!

Esta vez, mi madre cascó las patatas y las añadió cuando quedaba media hora para terminar el guiso, pero a mi me gustan más, si las freis en cuadraditos y casi cuando la carne esté lista las añadis para que se empapen de la salsa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario