miércoles, 29 de enero de 2014

Calzone de pollo

Buenos dias

Hoy, una receta un poco diferente. El calzone es de origen italiano, ya que es una mezcla entre pizza y empanada, (una pizza cerrada) y queda muy rica. Se puede hacer con masa de pizza, de empanada, de pan...la que sepais hacer y prefirais. Y los rellenos son muy variado, como en el caso de las pizzas. Asique podeis innovar, cambiar los ingredientes que no os gusten... La receta de hoy es...

Calzone de pollo a los 3 quesos

Ingredientes:

Base de pizza
50 g queso fuerte (feta, cabrales, curado...)
100g mozzarella fresca
100g queso tierno
1 pechuga de pollo
Tomate frito
Orégano
Sal

Elaboración:

Una vez preparada y estirada la masa sobre papel de horno, el montaje es muy similar al de una pizza.

Se corta el pollo en tiras y se sala un poco. No os paseis porque el queso, sobre todo el fuerte ya tiene sal.

Se cubre un lado (la mitad más o menos) de la masa con un poco de tomate frito, se espolvorea de orégano y se echa el queso fuerte. Se va colocando por encima el pollo y se cubre con el resto de quesos.

Solo queda cerrar la "empanada italiana" y hornear a 180ºc unos 20 minutos. Ya sabeis que el tiempo vais viéndolo vosotros...y listo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario