martes, 7 de enero de 2014

Bizcocho plancha

Buenos dias

Hoy he decidido poner un dulce. Se trata de la base del brazo de gitano, los pastelitos y algunas tartas. Para esta receta yo diria que es indispensable tener barillas eléctricas, porque a mano...pero si las tienes es más sencillo incluso que el bizcocho de yogur. Asique ahí va...

Bizcocho plancha (bizcocho genovés)

Ingredientes:

4 huevos
4 cdas de azúcar
4 cdas colmadas de harina

Elaboración:

Lo primero es batir los huevos. Para eso, se usan las barillas, porque hay que batir los huevos hasta que doblen su volumen, añadiendo el azúcar poco a poco. Tienen que quedar como montados a punto de nieve.

Cuando lo tengamos listo, vamos añadiendo la harina tamizada (se puede hacer pasándola por un colador para quitar los grumos) y mezclando con movimientos envolventes, con una espátula o lengua, con cuidado para no quitar el aire que hemos metido antes a los huevos.

Ahora, esparcimos la mezcla en una bandeja de horno (cubierta con papel de horno). Tiene que quedar más o menos del mismo grosor por todos lados, para que se haga a la vez y lo horneamos a 200ºC unos 5-7 minutos. No tiene que dorarse mucho.

Solo queda dejar enfriar para cubrir con la crema o el relleno que queramos y listo!!

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