jueves, 9 de enero de 2014

Marisco

Buenos dias

Hoy, como es el último día que estoy con mis padres, le he preguntado a mi madre, como cuece ella el marisco. En galicia, se cuece simplemente con agua, un puñado sal gorda y 2 o 3 hojas de laurel. Asique lo que voy a explicar un poco son...

Mariscos: los tiempos de cocción


Buey de mar (changurro)y centolla: Si está vivo, se cuece con agua fría y si es congelado con agua hirviendo. de 1 kg aprox. unos 30 minutos y a partir de ahí, por cada 300g más se suman 5 minutos al tiempo de cocción.

Nécoras: 15 minutos

Cigalas: Las pequeñas en 5 minutos las tenemos, lás más grandes pueden tardar unos 12.

Bogavante: entre 15 y 20 minutos

Langosta: de media kilo o algo más, unos 20 minutos.

Percebes: 10 minutos

Los bivalvos (almejas, berberechos, mejillones...): los hace al vapor con un poco de agua, vino blanco, sal gorda y laurel y no hay un tiempo definido, se cocinan hasta que se abren.


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