sábado, 11 de enero de 2014

Pechugas rellenas de champiñones y trufa

Buenos dias

Hoy una receta que probé hace poco y me gustó mucho. Es de una revista de cocina y la verdad que de aspecto no se parecía mucho a la foto original, pero estaba muy bueno. Además es bastante sana. Asique animaros a probar la...

Pechuga rellena de champis con trufa


Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 trufa
150g de champiñones
1/2 cebolla
150 ml de leche evaporada (o nata para cocinar)
1 copita de vino
Aceite y sal

Elaboración:

Lo primero es abrir la pechuga en forma de libro, para poder rellenarla. Tiene que quedar como un filete grande.

Limpiar los champiñones con un paño humedo y picarlos. Picar también la trufa y la cebolla.

Rehogar la cebolla en una sartén con aceite y un poquito de sal. Agregar el champi picado, cocinar unos 5 minutos y por último, añadir la trufa y saltear 2 minutos.

Ponerle el vino y flambear para que el alcohol se evapore. Añadir la mitad de la leche evaporada y cocinar hasta que espese un poco.

Reservar un poco para hacer la salsa, añadiéndole el resto de leche evaporada y triturando y colándolo.

Precalentar el horno a 200ºC. Poner los filetes de pechuga en una fuente de horno con papel, salar un poco, colocar el relleno en medio, cerrarlos y sujetarlos con palillos. Pintarlos con aceite y meter al horno para asarlos unos 20 minutos y listo!!

Para servirlo, se reparte en platos y se acompaña con la salsa.

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