domingo, 5 de enero de 2014

Palometa al ajillo

Buenos dias

Hoy, para terminar la semana de recetas de mis padres toca un pescado, que no había puesto ninguna y es en casa donde suelo comer pescado porque cuando estoy sola... en fin... Pues eso, que hoy toca una receta sencilla y más ligera de las que he explicado esta semana. Además es un pescado muy fácil de comer, porque parece carne... asique ahí va...

Recetas da Nai: Palometa al ajillo

Ingredientes:

1 palometa
5 o 6 dientes de ajo
1 poco de orégano
1 poco de sal gorda
Aceite


Elaboración:

Machacamos bien, en un mortero, los ajos con el orégano y un poco de sal gorda para que sea más fácil picarlo todo.

Si el o la pescader@ no nos ha limpiado la palometa, hay que quitarle la piel y cortarlo en rodajas finas. Cuando tenemos el pescado listo, se le añade el majado, se remueve bien, con las manos, para que se empape todo el pescado y se deja reposar unas 2 horas en la nevera.

Ahora solo queda cocinarlo. Mi madre lo suele hacer frito, para eso lo enharina y lo cocina en abundante aceite. Pero, como ya van para mayores, he propuesto probar a hacerlo más ligero. Hemos probado a hacerlo a la plancha, así no usamos la harina y además lo cocinamos con muy poco aceite y listo!

El resultado de la segunda opción es el que se ve en la foto. Estaba igual de bueno, pero más sano!

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