miércoles, 22 de enero de 2014

Pasta al huevo casera

Buenos dias

Hoy, de nuevo, en lugar de una receta completa voy a poner una receta básica, para combinar después con un montón de formas, salsas... Hay quien le añade sal y/o aceite, pero la verdad es que no le hace falta. La receta de hoy es...

Pasta casera al huevo

Ingredientes:

100g de harina
1 huevo

Elaboración:

Solo hay que mezclar y amasar bien 1 huevo por cada 100g de harina. Ya está!! Solo queda estirarla y cortarla como querais. Si teneis una máquina de pasta se estira facilíiisimo, empezando por la opción más gruesa y estrechándola paulatinamente. Si no tienes máquina, será más laborioso, pero se puede hacer, como cualquier masa, simplemente con un rodillo.

Como podeis ver es facilísimo hacer pasta casera, y así, podeis darle diferentes formas.

 Cuando la tengamos lista, solo queda cocerla, en abundante agua salada, hasta que flote y listo!

Se puede hacer:

  • Pasta básica: espaquetis, tallarines, fideos cortos de diferentes grosores, lacitos...
  • Pasta para rellenar: placas para lasaña o canelones,
  • Pasta rellena: tortellini, raviolis
 Se les puede añadir color, para hacer la pasta de sabores, que se suele usar para ensaladas:
  • Verde: añadiendo un poco de puré de espinacas cocidas y trituradas.
  • Naranja o rojo: añadiendo tomate triturado o remolacha cocida y triturada.
  • Negra: Añadiendo un poco de tinta de calamar.
*En estos casos hay que añadir algo más de harina, ya que los purés añaden humedad a la masa.

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