Hoy, de nuevo, en lugar de una receta completa voy a poner una receta básica, para combinar después con un montón de formas, salsas... Hay quien le añade sal y/o aceite, pero la verdad es que no le hace falta. La receta de hoy es...
Pasta casera al huevo
Ingredientes:
100g de harina
1 huevo
Elaboración:
Solo hay que mezclar y amasar bien 1 huevo por cada 100g de harina. Ya está!! Solo queda estirarla y cortarla como querais. Si teneis una máquina de pasta se estira facilíiisimo, empezando por la opción más gruesa y estrechándola paulatinamente. Si no tienes máquina, será más laborioso, pero se puede hacer, como cualquier masa, simplemente con un rodillo.
Como podeis ver es facilísimo hacer pasta casera, y así, podeis darle diferentes formas.
Cuando la tengamos lista, solo queda cocerla, en abundante agua salada, hasta que flote y listo!
Se puede hacer:
- Pasta básica: espaquetis, tallarines, fideos cortos de diferentes grosores, lacitos...
- Pasta para rellenar: placas para lasaña o canelones,
- Pasta rellena: tortellini, raviolis
- Verde: añadiendo un poco de puré de espinacas cocidas y trituradas.
- Naranja o rojo: añadiendo tomate triturado o remolacha cocida y triturada.
- Negra: Añadiendo un poco de tinta de calamar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario