sábado, 4 de enero de 2014

Guisantes con patatas

Buenos dias

Hoy toca una receta con legumbres. En este caso serán los guisantes, pero no como los hace la mayoría de gente (con jamón), sino que una receta que se hacía en casa de mi madre, asique de origen gallego. Es un guiso sencillo y un plato completo. La receta de hoy es...

Recetas da Nai: Guisantes con patatas y huevo escalfado

Ingredientes:

4 patatas grandes
400g guisantes congelados o frescos
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Pimentón
Huevos (1 o 2 por persona)
Aceite y sal

Elaboración:

Lo primero, como siempre, es poner a pochar la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite. Mientras esto se está haciendo pelamos y picamos las patatas en cuadraditos.

Se añaden las patatas a la cazuela y se rehogan un buen rato.

Se añaden la sal, el pimentón y los guisantes, se le da un par de vueltas y se cubre de agua.

Se cuece unos 15 o 20 minutos. Se va añadiendo agua según se va consumiendo. No puede quedarse seco, ya que tiene que tener líquido para escalfar los huevos.

Cuando lo tengamos casi listo, vamos haciendo huecos entre las patatas y añadimos el huevo. Así hasta poner todos los huevos que queramos.

Se tapa y se deja un poco más, para que los huevos se cocinen y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario