Buenos dias
Hoy, una receta que se comia en casa de
mi padre, pero que prepara mi madre. Me hace mucha ilusión poner esta
receta, porque no la he visto en ningun otr@ blog o página. Es un guiso
de los que gracias a los origenes leoneses de mi padre hemos conocido, y
la verdad es que es sorprendente lo bueno que está! La receta de hoy es...
Patatas con arroz
Ingredientes:
1 kilo de patatas
200g de arroz
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cda de pimentón1 hoja de laurel
Aceite y sal
Elaboración:
Lo primero es poner a pochar la cebolla y los ajos, todo picadito. Mientras esto se está cocinando, vamos preparando las patatas. Las pelamos y las cortamos cascándolas en trozos pequeños.
Cuando ya tenemos bien pochado lo de la cazuela, añadimos las patatas, la hoja de laurel y se rehoga hasta que casi se pegue. Entonces se añade el pimentón, se da una vuelta y se añade agua rapidamente para evitar que se queme. El agua debe cubrirlas y pasar un poco más, ya que entre lo que se evapora y lo que absorberá el arroz se consumirá bastante.
Cuando las patatas hierven fuerte, se añade el arroz, se sala al gusto y se deja cocinar 20 minutos para que se haga el arroz y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario