jueves, 12 de diciembre de 2013

Crema pastelera

Buenos dias

Hoy, como ayer pusé la receta de la pasta quebrada, hoy me he decidido por un posible relleno para esta masa. También sirve de relleno de los buñuelos que puse hace tiempo tambien. Esta la aprendí en clase y es una de las recetas básicas de pastelería. Asique la receta de hoy es...

Crema pastelera

Ingredientes:

1 litro de leche
8 yemas de huevo
200 g azúcar
100 g harina
Aromas (piel de cítricos y una ramita de canela)

Elaboración:

Lo primero es hervir la leche con los aromas (yo aparto un vaso de leche, luego vereis para qué).

Por otro lado se mezcla el azúcar con las yemas. la harina y con el vasito de leche que habíamos separado, para disolverlo todo más fácil.

Volviendo a la leche aromatizada, la colamos para quitarle los aromas. Se añade a la mezcla de las yemas y se pone al fuego de nuevo, removiendo continuamente, hasta que espese.

Solo queda dejarlo enfriar en una bandeja tapado con film, o untando la superficie ligeramente con mantequilla, para que no se haga costra y listo!!!

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