martes, 31 de diciembre de 2013

Carne a la brasa

Buenos dias

Hoy es el turno de mi padre. Él es el encargado de preparar el primer plato que pido cuando voy al pueblo, ya que allí tenemos parrilla. La receta no tiene mucha explicación, asique contaré todo el proceso. El plato de hoy es...

Carne (y más) a la brasa

Ingredientes:


Costillas (cerdo o ternera)
Panceta
Chorizos frescos
Chorizos criollos
Morcilla
Sal gorda

Elaboración:

Lo primero es preparar unas buenas brasas. Para eso, mi padre utiliza leña de roble, porque con ella, la brasa dura más tiempo. Asique se hace una hoguerita y se deja que se consuman los troncos, y que quede la brasa.

Ahora es el momento de preparar la parrila, untándola un poco de aceite para evitar que la carne se pegue. También hay que envolver la morcilla en papel de aluminio.

Solo queda colocar la carne en la parrilla. Es recomendable, poner los trozos de carne más gordos dondé de más el calor, en este caso en la parte trasera. Si la parrilla tiene diferentes niveles, al principio se pone en el más alto, porque al ir soltando la grasa se forman llamas que pueden quemar la carne.

Ahora solo queda estar pendiente y darle vuelta de vez en cuando para conseguir el punto que quiera cada uno. La sal se añade al final y listo!!

Se coloca todo en una bandeja para que cada uno coja lo que más le guste. Yo como veis en la foto como un cachito como mínimo de cada cosa.

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