domingo, 15 de diciembre de 2013

Albóndigas en salsa

Buenos dias

Hoy toca una ración de carne roja, asique no me enrollo más. La receta elegida para hoy es...

Albóndigas sencillas en salsa


Ingredientes

250g carne picada (8-10 albóndigas grandecitas)
1 yema de huevo
2 dientes de ajo
orégano
sal
harina
perejil
vino blanco

Elaboración:

Lo primero es mezclar los ingredientes para las bolitas de carne. Para ello se pone en un bol la carne picada y se añade la yema de huevo, los dientes de ajo machacados o picados, el orégano y un poco de sal. Se mezcla bien y se van formando las bolitas.

Se pasan por harina y se frien con un poco de aceite para sellarlas un poco. Las reservamos.

En el mismo recipiente en que las hemos freido, para aprovechar todo el sabor que han dejado, quitamos el exceso de aceite, y echamos el vino blanco para que reduzca el alcohol. Luego ponemos un poco de agua también y espolvoreamos de perejil. Rectificamos de sal.

Ahora hay que meter las albóndigas en la salsa y cocinar un poco para que cojan el sabor y listo!!



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