miércoles, 25 de diciembre de 2013

Pimientos rellenos

Buenos dias

Hoy, toca otra de las recetas de mi madre. Es bastante normal que la prepare también cuando tenemos invitados y suele gustar mucho. Asique ahí va...

Recetas da Nai II: Pimientos rellenos de gambas y acelgas

Ingredientes:

Pimientos del piquillo enteros, en conserva.
Acelgas (se pueden usar también espinacas)
Gambas (o langostinos)
Cebolla
Pimiento verde
Bechamel ligera
Tomate frito
Aceite y sal

Elaboración:

Se pica mucho la cebolla y el pimiento y se pochan en una sartén. Cuando lo tenemos listo, se añade un poco de harina y mantequilla para hacer la bechamel.

Se cuecen las verduras en agua salada. Se dejan enfriar y se pican, para añadirlas a la bechamel.

Las gambas también se cuecen, se pican y se añaden a la mezcla. Se une todo bien, se deja enfriar y se rellenan los pimientos.

En una cazuela de barro, se cubre el fondo con tomate frito y se van colocando los pimientos rellenos, y se cubren con otra capa de tomate frito.

Solo queda meterlos al horno precalentado a 180ºC entre 12 o 15 minutos, vigilando de vez en cuando. Y listo!

Solo queda servirlos. Se pueden presentar en la misma cazuela, que queda muy rústico y original!

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