viernes, 6 de diciembre de 2013

Tortillas de maíz

Buenos dias


Para hoy, me he decidido por una receta de cocina internacional, mejicana para ser más exacta. Es muy fácil de hacer y muy util para diferentes tipos de rellenos, asique la receta de hoy es...

Tortillas de maíz

Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz precocida (no maizena)
1 taza de agua
1/2 cucharada de sal

Elaboración:

Solo hay que mezclar y amasar los ingredientes, formar las tortitas, cuanto más finas mejor y cocinar sin aceite por ambos lados en una sartén, que no esté muy caliente, aunque tarde más en hacerse.

Con esto podemos hacer también las conocidas fajitas. Solo hay que preparar para el relleno, pechuga de pollo, cebolla y pimiento todo cortado en tiras y le pusimos queso también. Luego se enrolla, un minuto al microhondas para que se funda el queso y listo!

Se pueden hacer también quesadillas. Yo probé a hacerlas de champiñones y aceitunas negras. Solo hay que poner una tortilla en un plato, colocar encima queso rallado, por encima los champiñones y las aceitunas cortaditas y un poco más de queso. Cubrir con otra tortilla y al mocroondas hasta que el queso se haya fundido. Es como una especie de pizza sencilla. Estaba buenísima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario