Como tengo muchos postres para publicar, hoy repito y voy con otro dulce. Si os gusta la vainilla os va a encantar, porque es un postre muy suave que queda en 2 capas, (aunque en la foto no se aprecian mucho...) una como un flan y la otra como una mousse. Esta sacada de una revista y el resultado gustó mucho, tanto a mi como a los que pudieron probarlo. La receta de la que os hablo es...
Bavaroise de Vainilla
.jpg)
300ml de leche
200ml de nata
1 chorrito de brandy
1 vaina de vainilla
Piel de lima
80g de azúcar (yo sustituí un poco por avainillado)
3 yemas
5 hojas de gelatina
Elaboración:
Lo primero es hervir la leche con los aromas, en este caso, la piel de lima y la vaina de vainilla abierta. Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
Por otro lado, ir batiendo con unas varillas, las yemas, el azúcar y el licor. Añadir la leche colada y cocer al baño María unos 3 minutos. Retirar del fuego y en un par de minutos agregar la gelatina y disolverla.
.jpg)
Un postre ligero y original muy sencillo y resultón!
No hay comentarios:
Publicar un comentario