miércoles, 11 de diciembre de 2013

Pasta quebrada

Buenos dias

Hoy, he pensado en poner una receta de una masa muy util, ya que vale igual para tartas saladas (quiche o tartaletas) y tartas dulces (de manzana, por ejemplo). La maravillosa base de la que os hablo es...

Pasta quebrada

Ingredientes:

250g harina
125g mantequilla
2 huevos
1 pizca de sal
1 pizca de levadura

Elaboración:

Lo primero es mezclar y tamizar la harina, la sal y la levadura y colocar la mezcla en un volcán.

Ahora hay que ablandar la mantequilla con las manos envuelta en film, para no pringarte demasiado (mantequilla pomada) y trozearla e ir colocando los cachitos por encima de la harina y cascar los huevos dentro.

Ahora hay que trabajarla, pero no demasiado, solo lo justo para que todo se haya mezclado bien.

Se tapa con film trasparente y se deja reposar un rato en la nevera.

Lo último es estirarla, forrar un molde con ella y cocerla en blanco. Esto consiste en cocinarla en el horno sola, para eso, ya en el molde, la pinchamos con un tenedor para evitar que suba y con este mismo propósito lo cubrimos con papel albal y ponemos encima legumbres secas como garbanzos o alubias (que luego no podremos usar para cocinarlas).

Solo queda meterla al horno a unos 180ºC hasta que veamos que tiene algo de color. Dependiendo de para que la queramos la haremos más o menos. Por ejemplo, si es para preparar una quiche no hay que cocinar la masa demasiado, poque luego con el relleno se volverá a meter al horno, pero si no se va a volver a hornear la tenemos que dejar mejor hecha. Y listo!

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