lunes, 24 de febrero de 2014

Tarta de galletas y chocolate

Buenos dias

Hoy, empezamos una nueva semana y qué mejor que hacerlo de nuevo con una ración de dulce. En este caso es una tarta, es un poco densa para mi gusto, pero eso es lo bueno, porque así puedes comer lo justo. Puedes disfrutar de un poco de dulce, sin comer demasiado. Esta tarta se hace en casi todas las casas y muchos restaurantes y cada uno la hace a su manera, en mi caso es esta...

Tarta de galletas y chocolate

Ingredientes:

400g chocolate negro
Galletas cuadradas
5 huevos
300 g azúcar
250g mantequilla
Leche
Crema pastelera (opcional)

Elaboración:

Lo primero es preparar el relleno. Para eso se separan las claras y las yemas de los huevos y se poen a derretir el chocolate al baño maría.

Ponemos en un bol las yemas y las mezclamos con la mantequilla usando la batidora. Cuando esté, se añade el chocolate fundido.

Por otro lado, se montan las claras con el azúcar (si echamos el azúcar a la otra mezcla, quedarán los cristalitos, asique mejor añadirlo aquí).

Se añaden las claras a la mezcla de chocolate y se dan una vueltas lentamente, para unirlo todo.

Solo queda el montaje. Para ello se cubre el molde con papel de plata, se van mojando las galletas en la leche y se pone una capa cubriendo la base del molde. Cuando el fondo esté cubierto de galletas de cubre con una capa de la crema de chocolate, otra capa de galletas mojadas en leche y otra de chocolate. Así hasta 4 o 5 capas de galletas (al gusto)y terminando con una capa de chocolate. (Sobrará chocolate para la presentación)

Se cubre con papel de plata y se deja enfriar, para que se endurezca un poco en la nevera, un par de horas. A la hora de comer, se desmolda girándolo, se retira el papel de plata que quedaba debajo en el molde, asique lo que veremos será una capa de galletas. Solo queda taparlo con una capa de chocolate y si quereis decorarlo con Chocolate blanco o bolitas o palitos de colores y listo!!

Yo en este caso, pusé en el medio una capa de crema pastelera que me había sobrado de otra preparación, y la verdad es que queda muy bien, asique podeis alternar las capas si quereis.

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