lunes, 10 de febrero de 2014

Galletas de chocolate

Buenos dias

Hoy, para empezar bien otra semana más, toca una dosis de azúcar, en este caso en forma de galletas. Son unas galletas de chocolate que se pueden rellenar de crema de mantequilla y son un vicio! La receta de hoy es...

Galletas de chocolate rellenas

Ingredientes:

230g mantequilla a temperatura ambiente
150 g azúcar
1 cdita esencia de vainilla
200g chocolate
1 huevo
210g harina
90g cacao en polvo
1/2 cdita bicarbonato

Elaboración:

Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar.

Añadir el chocolate fundido y la vainilla.

Agregar también el huevo y mezclarlo todo bien.

Se mezcla la harina, con el cacao y el bicarbonato, se tamiza (vale con pasarlo por un colador, para eliminar los grumos) y se añade a la mezcla.

Se hace un rollo en papel film no tiene que ser muy grueso (como un chorizo de ancho vale) y se mete a la nevera un par de horas hasta que se endurezca.

Se saca de la nevera y se corta en rodajas (finas, porque después se extiende mucho en el horno, asique si las cortas muy gordas tendrás una megagalleta!) y se van colocando en una bandeja con papel de horno, bastante separadas, porque, como ya he dicho, se extienden mucho.

Se hornean a unos 165ºC unos 15 o 20 minutos y listo!!!

Se pueden comer así solas, o una vez frías rellenarlas de crema de mantequilla u otro relleno que queramos. Con relleno ganan mucho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario