miércoles, 5 de febrero de 2014

Empanadillas de atún

Buenos dias

Hoy, un plato típico en la mayoría de bares de este pais. Es un aperitivo frito de los más populares. Queria probar a hacerlas con la masa casera, pero en este caso fueron para una cena improvisada con amig@s, asique la compramos hecha. Otro día probaré a hacerla casera, pero en este caso, se simplifica mucho la receta que es...

Empanadillas de atún

Ingredientes (para unas 20):

Obleas de empanadillas
1 lata de las medianas de atún
Unas aceitunas, mejor sin hueso
2 huevos cocidos
Tomate frito
Aceite para freirlas

Elaboración:

Solo hay que mezclar el atun escurrido con las aceitunas y los huevos todo picadito y añadir un poco de salsa de tomate para unirlo todo.

Ahora, aunque parezca mentira toca lo más dificil, que es rellenar las empanadillas (sin que se rompan) Para ello ponemos una cdita del relleno en el centro y ponemos un poco de agua en uno de los lados (mojando un dedo en agua), para cerrarlas bien.

Doblamos, pegamos un poco el borde con los dedos y terminamos de cerrar bien con un tenedor, presionando un poco.

Mientras rellenamos las empanadillas, podemos ir calentando abundante aceite en una sartén un poco honda y cuando las tengamos solo hay que freirlas y listo!!!

Se van poniendo sobre un papel de cocina o servilleta para que escurran el exceso de aceite y listas para comer!

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