miércoles, 19 de febrero de 2014

Champiñones rellenos con jamón y queso

Buenos dias

Hoy, otra receta facilísima y muy vistosa. La receta que he seleccionado para hoy es...

Champiñones rellenos con jamón y queso

Ingredientes:

Champiñones (medianos o grandes)
1/2 cebolla
3 o 4 lonchas de jamón serrano
Queso tierno (yo usé tetilla)
Aceite y sal

Elaboración:

Lo primero es limpiar los champiñones, quitarles el pie (el rabito) y echarles un poco de sal. Se pican los rabitos. También se les puede recortar un poco de los bordes del agujero, para que quepa más relleno y picarlos también.

Se corta la cebolla en brunoise y se pone a pochar con un poco de aceite y una pizca de sal. Cuando está blanda, se añaden los trocitos de champiñon y se da unas vueltas.

Mientras se hace eso picamos también el jamón serrano y se añade a la sartén. Se pocha un poco más y se reserva. Se puede añadir un poco de nata, que le queda muy bien, pero no es necesaria.

Por otro lado, se ponen en una sartén los champiñones boca abajo, con una gota de aceite. Cuando se hayan cocinado un poco se les da la vuelta y se rellenan con la mezcla que hemos hecho antes.

Solo queda cubrirlos con un trocito de queso, taparlos y cocinarlos hasta que el queso se haya fundido y listo!!

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