jueves, 13 de febrero de 2014

Albóndigas con tomate

Buenos dias

Hoy, una ración de carne roja, en forma de bolitas. No se que más contar de este plato tan clásico, asique paso directamente a la receta de...

Albóndigas con tomate

Ingredientes:

400g carne picada
3 o 4 dientes de ajo
1 huevo
Orégano

Harina
Sal y aceite
1/2 cebolla
Tomate frito

Elaboración:

 Lo primero es preparar la carne, para eso la mezclamos con un poco de orégano, los ajos machacados o picados muy finos, sal y el huevo y lo removemos bien, para que se integre todo.

Formamos las bolas del tamaño que queramos (yo las hago un poco más pequeñas que una pelota de golf). Las pasamos por harina y las freímos un poco para dorarlas.

Por otro lado, en una sartén un poco honda o en una cazuela, vamos rehogando la cebolla picadita con un poco de aceite (unas cdas del de freir las albóndigas mejor) y una pizca de sal. Cuando se haya ablandado un poco de echa la salsa de tomate y se deja cocer a fuego lento.

Cuando tengamos las albóndigas doradas las vamos poniendo en la salsa para que cojan el sabor y que terminen de hacerse por dentro.

Cuando estén todas las albóndigas en la salsa, se tapa y se deja a fuego lento unos 10 o 15 minutos, dándole alguna vuelta, para que se cubran de salsa por todos lados y listo!!

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