jueves, 6 de febrero de 2014

Crema de calabacín

Buenos dias

Hoy, una receta de verduras muy ligera, sencillísima y muy buena. La presentación es muy sencilla, pero si es para invitados se puede servir en vasos de chupito, como aperitivo, acompañado de unos picatostes, una teja de queso, o incluso con una gambita a la plancha, por ejemplo. La receta de hoy es...

Crema de calabacín


Ingredientes:

1 calabacín (200g aprox.)
1 patata pequeñita (50g aprox.)
Un chorrito de nata
Sal

Elaboración:

Lo primero es preparar los ingredientes, asique hay que lavar y cortar en cubos el calabacín y la patata.

Se ponen en una cazuela los cubos que hemos cortado, se cubren de agua y se añade un poco de sal.

Se cuece hasta que se hayan ablandado, serán unos 20 minutos (dependiendo del tamaño) se puede comprobar que estén hechos pinchándolos con un tenedor.

Solo queda triturarlo todo, añadir un chorrito de nata que le da un toque especial, rectificar de sal y listo!!!

Se puede quitar un poco de líquido antes de triturar, si creeis que va a quedar muy licuado y dejarlo en un vaso por si hay que añadir un poco más luego.

Otros añaden (al triturar) quesitos, pero yo como mucho la puedo sustituir por leche evaporada o por leche, quitándole antes más cantidad de líquido.

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