Buenos dias
Hoy una ensalada diferente, original y sorprendente, ya que he utillizado un ingredientes que estoy segura que muchiisima gente no conoce o no ha probado, el hinojo. El hinojo es un bulbo, parecido a una cebolla, en las capas y por lo crujiente, pero no se parece en sabor. Tiene un sabor peculiar, con un toque de anís y es muy refrescante. El bulbo de hinojo suele venir también con unas hojitas, que son muy decorativas y también tienen ese toque anisado, asique se qprovecha todo! La receta de hoy me parece que es muy innovadora, a diferencia de la mayoría de las recetas que suelo poner, asique aquí teneis la explicación de...
Ensalada de hinojo con naranja sanguina y pistachos
Ingredientes:
1 Bulbo de hinojo
1 naranja (yo la usé sanguina)
10 o 15 pistachos
Aceite
Vinagre
Sal
Elaboración:
Lo primero es trocear el hinojo, en juliana fina e ir colocándolo en un plato bien esparcido.
Después, hay que pelar y cortar la naranja en gajos, sin la piel e ir poniéndola por encima del hinojo. Recogiendo el zumo para la vinagreta.
Por último, se prepara la vinagreta con un poquito de zumo de naranja, un chorrito de aceite y vinagre y un poco de sal.
Por último se espolvorean unos pistachos troceados por el plato (yo los mezclé con la vinagreta) y listo!!!
Se puede decorar también con unas hojitas del propio hinojo, como veis en la foto, para completar el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario