lunes, 10 de marzo de 2014

Nevaditos


Buenos dias

Como ya e tomado por costumbre empezar la semana con algún dulce, este lunes no va a ser diferente. Se trata de una versión de nevaditos que, para el que no lo sepa, son unas pastas secas y hojaldradas espolvoreadas con azúcar glass. Poco más hay que decir asique aquí va la receta de...

Nevaditos caseros

Ingredientes:

500g harina
1 sobre de impulsor (levadura química)
1 pellizco de sal
100g azúcar
250g manteca de cerdo
125ml vino dulce
Zumo de 1/2 limón
Azúcar glass

Elaboración:

Se hace un volcán con la harina, el impulsor y la sal tamizados.

Se pone en medio el azúcar, la manteca, el vino y el zumo de limón.

Se amasa bien hasta que se integre todo.

Reposar en la nevera mínimo 2 horas.

Estirar la masa hasta que tenga 1 cm o algo menos de ancho. Se cortan porciones (con un tapón un poco grande vale) y se colocan en una bandeja de horno con papel.

Se hornean a unos 180ºc entre 15 y 20 minutos, viendo que cojan color.

Solo queda espolvorearlos con azúcar glass y listo!!

Si quereis los podreis cubrir con chocolate y conseguimos "morenitos".

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