viernes, 14 de marzo de 2014

Croquetas de arroz con salmón y guisantes

Buenos dias

Hoy, una receta de unas croquetas diferentes. Son croquetas de arroz y en este caso están hechas con salmón y guisantes, aunque se pueden hacer de muchas cosas. Las hice con forma de mini-hamburguesas porque me pareció más fácil para rebozarlas y freirlas, pero cada uno puede darle la forma que quiera a las...

Croquetas de arroz con salmón y guisantes

Ingredientes:

200g de arroz cocido
150g de salmón fresco y limpio

50g guisantes cocidos
1/2 cebolla picada fina
1 cda zumo de limón
perejil fresco picado
1 huevo batido
Pan rallado (yo puse mezcla con nachos picados)
Aceite y sal

Elaboración:

Dorar el salmón a la plancha con un poco de sal. Desmenuzarlo quitándole la piel y las espinas.

Mezclar todos los ingredientes aplastando un poco los guisantes, para que no queden trozos grandes. Reservar la mezcla en la nevera durante una hora.

Formar las bolitas, cada uno del tamaño que prefiera y rebozar primero en el huevo batido y después en el pan rallado. Si no las vais a comer todas se pueden congelar ya rebozadas.

Solo queda freirlas en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y listo!!

Quedan muy bien acompañadas de ensalada o de tomate, que le da frescor al plato.

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