Buenos dias
Hoy, mi receta de un plato que extremeño, que probé cuando era pequeña y me gusto mucho. Lo he comido varias veces, mi madre lo ha preparado 2 o 3 veces también, pero esta era la primera vez que me las preparaba yo misma. La receta de hoy es...
Migas
Ingredientes:
2 bollos de pan (del dia anterior)
2 lonchas gruesas de panceta
2 salchichas frescas
1 cdita de pimentón
2 dientes de ajo
Aceite y sal
Elaboración:
La noche antes se corta el pan en lonchas muy finas, se espolvorea con unas gotas de agua y se envuelve en un trapo húmedo, para mantener la humedad.
Se hecha un poco de aceite en una sartén amplia y se doran los ajos (con la piel y dándoles un golpe).
Se cortan la panceta y las salchichas en trozos medianos (eso, al gusto de cada uno). Cuando los ajos estén un poco dorados, se sacan y se frien los trozos de panceta y salchichas. Cuando hayan cogido colorcito se retiran de la sartén y se retira la sartén del fuego para añadir el pimentón y darle colorcito al aceite.
Se añade el pan y se cocina, dando vueltas continuamente para que no coja color. Cuando esté casi a punto se vuelven a añadir los ajos y la carne y se le da un par de vueltas y listo!!
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