lunes, 3 de marzo de 2014

Brioche con chocolate

 Buenos dias

Hoy, lunes, como viene siendo costumbre ya una receta dulce. Se trata de un brioche (bollo) relleno, en este caso de chocolate, pero se puede rellenar de crema pastelera, de mermelada...Queda muy bien para la merienda o el desayuno lo único malo es que cuesta resistirse el resto del tiempo. La receta de hoy es...

Brioche con chocolate

Ingredientes:

400g harina de fuerza
25g levadura fresca
100 ml nata
50 ml leche
70g mantequilla (+ algo más fundida)
100g azúcar
3 yemas
Crema pastelera de chocolate

Elaboración:

Se mezclan y calientan un poco la nata, la leche, la mantequilla y el azúcar. Se añaden las yemas y se sigue batiendo.

Tamizar la harina con la levadura desmigada y se va añadiendo mientras se amasa.

Se estira la masa que hemos conseguido haciendo una plancha de menos de 1 cm de grosor, se pinta con un poco de mantequilla fundida y se cubre con la crema pastelera de chocolate.

Se enrolla, para conseguir un rulo relleno de chocolate. Se va cortando, dependiendo del molde, en mi caso fue en 8 porciones del mismo grosor. Y se colocan en el molde, dejando un poco de espacio entre ellos, porque crecerán y ya se juntaran ellos solos.

Se dejan levar 2 horas o hasta que doblen el volumen (en las fotos podeis ver el antes y el después).

Solo queda pintarlo de mantequilla o de huevo batido y hornearlo a 180ºC de 20 a 25 minutos y listo!!!

A mi se me doro un poco demasiado por arriba, pero estaba muy bueno y esponjoso.

La crema pastelera de chocolate se hace igual, pero cuando pones a hervir la leche con los aromas, se añade el chocolate (yo le puse del de hacer a la taza, pero tambien valdrá cacao en polvo) y el resto se hace como la tradicional.

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