martes, 1 de abril de 2014

Patatas con ajada

Buenos dias

Hoy, la receta de una guarnición típica gallega y perfecta para acompañar pescados. La ha preparado mi madre en casa desde siempre, por lo menos desde que puedo recordar. La receta de hoy es...

Patatas con ajada

Ingredientes:

Patatas
Pimentón
Ajos
Aceite y sal

Elaboración:

Lo primero es cocer las patatas. Pelarlas, trocearlas y meterlas en agua hierviendo con sal hasta que se pongan blandas.

Para la ajada se cortan los dientes de ajo en láminas y se doran en una sartén con aceite. Cuando hayan cogido color, se retira del fuego y se añade el pimentón, removiendo rápidamente para evitar que se queme.

Solo queda añadir un poco del agua de cocción de las patatas y mezclar para que se una todo y tenemos la salsa preparada.

Se sirven las patatas cocidas y se salsean al gusto y listo!!!

A mi, lo que más me gusta es aplastar las patatas y mezclarlas muy bien con la salsa,como para hacer un puré aromatizado.

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