Buenos dias
Hoy, la receta de una guarnición típica gallega y perfecta para acompañar pescados. La ha preparado mi madre en casa desde siempre, por lo menos desde que puedo recordar. La receta de hoy es...
Patatas con ajada
Ingredientes:
Patatas
Pimentón
Ajos
Aceite y sal
Elaboración:
Lo primero es cocer las patatas. Pelarlas, trocearlas y meterlas en agua hierviendo con sal hasta que se pongan blandas.
Para la ajada se cortan los dientes de ajo en láminas y se doran en una sartén con aceite. Cuando hayan cogido color, se retira del fuego y se añade el pimentón, removiendo rápidamente para evitar que se queme.
Solo queda añadir un poco del agua de cocción de las patatas y mezclar para que se una todo y tenemos la salsa preparada.
Se sirven las patatas cocidas y se salsean al gusto y listo!!!
A mi, lo que más me gusta es aplastar las patatas y mezclarlas muy bien con la salsa,como para hacer un puré aromatizado.
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