domingo, 6 de abril de 2014

Pinchos de panceta

Buenos dias

Hoy. despues de toda la semana cuidando la dieta toca un exceso. La receta para hoy es...

Pintxo de panceta

Ingredientes

Pan
1 tomate
Panceta
Sal
Vinagre balsámico de cereza

Elaboración:

Lo primero es cortar el pan en rodajas y tostarlo. Esto se puede hacer en el horno a temperatura fuerte mirándolo de vez en cuando para que no se queme o sencillamente en la tostadora.

Mientras se tuesta el pan podemos ir cocinando la panceta, en una sartén caliente. Yo no le hecho aceite, porque con la grasa que suelta es suficiente, de echo, si suelta mucha grasa la voy quitando de la sartén. Y salar ligeramente.

Cuando el pan esté bien tostadito, se frota con el tomate que parece que no hace nada, pero le da un toque muy interesante.

Solo queda montar el pintxo. Para eso colocamos los panes es un plato o bandeja, ponemos encima los trozos de panceta y se puede salsear con algun vinagre balsámico afrutado (en este caso usé el de cereza que trajeron mis padres del valle del Jerte el año pasado) y listo!!!

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