viernes, 4 de abril de 2014

Carne con fideos

Buenos dias

Hoy, otra receta que mi madre ha preparado en casa de toda la vida. La prepara para aprovechar la carne que sobra del cocido normalmente, asique es una receta muy útil y buenísima. El plato de hoy es...


Recetas da Nai: Carne con fideos

Ingredientes:

Carne para guisar (o sobras)
Patata
Fideos gruesos
pimiento rojo
Cebolla
Zanahoria
Azafrán
Aceite y sal

Elaboración:

Lo primero como siempre es pochar la cebolla picada con un poco de sal. Añadir la zanahoria, y el pimiento y cocinarlo un poco.

Si la carne no está cocinada, también se sella o se dora un poco y se reserva aparte. En caso de que sean sobras este paso nos lo saltamos.

Cuando la verdura está pochada, se añade la patata en cuadraditos y se les da un par de vueltas. Cuando estén un poco cocinadas se añade un poco de azafrán y se añade agua hasta cubrirlo todo y un poco más.

Cuando empieza a cocer se echan los fideos y se rectifica de sal si le hace falta. Mi madre suele hacerlo con fideos gordos, pero la última vez que lo hizo no teníamos y usamos tallarines troceados.

Se cocina el tiempo que necesitan para hacerse, suelen ser alrededor de 10 minutos y a mitad del tiempo se añade la carne a la cazuela y listo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario