lunes, 7 de abril de 2014

Milhojas de frutos rojos

Buenos dias

La receta de hoy, la verdad es que la hice hace un tiempo ya y la presentación dejaba mucho que desear...pero como estaba tan buena, la tengo que poner. Asique la receta de hoy es...

Milhojas con frutos rojos

Ingredientes:

Hojaldre
Crema pastelera
Nata montada
Frutos rojos (cerezas, fresas, moras, grosellas...)
Azúcar
Zumo de limón o vinagre (un poco)

Elaboración:

Lo primero es cocinar el hojaldre. Para eso se estira bien y se corta en rectángulos del mismo tamaño. Se pincha con un tenedor, para evitar que suba y se hornean hasta que hayan cogido algo de color.

Cuando el hojaldre casi está listo, si queremos caramelizar alguna de las placas, espolvorearemos con azúcar glass y seguimos horneando hasta que se forme una capa de caramelo.

Mientras se hornea el hojaldre podemos ir preparando las frutas. En una sartén se echan las frutas y el azúcar, con unas gotas de algún ácido (puede ser zumo de limón o vinagre) y se cocina hasta que las frutas hayan soltado el jugo y se haya formado un almibar con el azúcar.

Solo queda montar el milhojas colocando en una bandeja o plato una placa de hojaldre. Se cubre de crema pastelera y se pone encima otra capa de hojaldre. Se tapa con la nata bien montada y se completa poniendo por encima las frutas en almibar y listo!!

Para colocar las frutas hay que esperar a que se enfrien, porque sino, pasa lo que veis en la foto...se derrite la nata y se cae todo por todos lados!

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