Buenos días a tod@s!
Para elaborar mi colección de recetas on-line e decidido que la primera sea...
Strudel de carne picada con hortalizas y queso
Para el que no lo sepa es simplemente un rollo de hojaldre relleno y está riquísimo!
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
1 pimiento rojo
2 tomates
1 rama de apio
1 cebolla
1 diente de ajo
250 g de carne pìcada
100 g de queso en lonchas a las hierbas (o queso crema con un poquito de orégano, perejil...)
Aceite
Sal y pimienta
Yema de huevo para pintarlo
Elaboración:
Lo primero es preparar la mas de hojaldre, estirándola un poco.
Ahora
hay que cortar todas las hortalizas, en cubitos no muy pequeños, para
luego encontrar los cachitos en el strudel. La cebolla y el ajo sí que
se pueden picar más pequeñitos.
Calentar el aceite en
una sartén y rehogar primero la cebolla y el ajo, añadir el pimiento, el
apio y el tomate. Incorporar la carne picada y rehogarlo todo hasta que
no queden grumos y salpimentar. Cuando lo tengamos listo hay que
dejarlo enfriar.
Mientras se calienta el horno a 200ºC.
Solo hay que untar o colocar el queso sobre el hojaldre, cubrir con el
picadillo y enrollar. Se dispone sobre una bandeja de horno engrasada o
con papel sulfurizado. Se pinta con la yema de huevo para que coja un
color doradito y asarlo unos 45 minutos.
Y listo! Para
presentar se puede cortar en rodajas, de modo que se vea como una
espiral con todo el relleno y a disfrutar! Lo genial de esta receta es
que se puede comer tanto en caliente como en frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario