domingo, 17 de noviembre de 2013

Strudel de carne, hortalizas y queso

 Buenos días a tod@s!

Para elaborar mi colección de recetas on-line e decidido que la primera sea...

Strudel de carne picada con hortalizas y queso

Para el que no lo sepa es simplemente un rollo de hojaldre relleno y está riquísimo!

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre
1 pimiento rojo
2 tomates
1 rama de apio
1 cebolla
1 diente de ajo
250 g de carne pìcada
100 g de queso en lonchas a las hierbas (o queso crema con un poquito de orégano, perejil...)
Aceite
Sal y pimienta
Yema de huevo para pintarlo

Elaboración:

 Lo primero es preparar la mas de hojaldre, estirándola un poco.

Ahora hay que cortar todas las hortalizas, en cubitos no muy pequeños, para luego encontrar los cachitos en el strudel. La cebolla y el ajo sí que se pueden picar más pequeñitos.

Calentar el aceite en una sartén y rehogar primero la cebolla y el ajo, añadir el pimiento, el apio y el tomate. Incorporar la carne picada y rehogarlo todo hasta que no queden grumos y salpimentar. Cuando lo tengamos listo hay que dejarlo enfriar.

Mientras se calienta el horno a 200ºC. Solo hay que untar o colocar el queso sobre el hojaldre, cubrir con el picadillo y enrollar. Se dispone sobre una bandeja de horno engrasada o con papel sulfurizado. Se pinta con la yema de huevo para que coja un color doradito y asarlo unos 45 minutos.

Y listo! Para presentar se puede cortar en rodajas, de modo que se vea como una espiral con todo el relleno y a disfrutar! Lo genial de esta receta es que se puede comer tanto en caliente como en frío.

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