viernes, 22 de noviembre de 2013

Risotto de calabacín y salchichas

Buenos días

Cuando empeze a cocinar, el arroz al estilo paella se me resistía, asique no lo preparaba, y buscando alternativas aprendí a hacer el risotto, que a mí me parece más sencillo, aunque hay que estar más pendiente de él. Por tercera vez consecutiva no tengo foto en el ordenador...las tengo en el movil pero no puedo pasarlas por ahora...asique de nuevo la receta va sin foto...hasta dentro de un par de semanitas supongo.
Asique hoy e decidido subir la receta de un plato básico, al que se le pueden añadir casi todos los ingredientes que se te ocurran...

Risotto de calabacín y salchichas frescas

Ingredientes:

 200 g de arroz redondo
1/2 cebolla
1/2 calabacín
2-3 salchichas frescas
1 chorrito de vino blanco
50g de queso
Aceite (o mantequilla) y sal


Elaboración:

Lo primero, como en el 99% de las recetas es pchar la cebolla. Cuando lo tengamos añadimos el arroz y rehogamos 1 minutito.

Añadir el calabacín y el vino blanco, dejando que se absorba y se evapore el alcohol.

Ahora solo queda ir añadiendo agua poco a poco según se vaya absorbiendo, removiendo para que no se queme.

Cocinar las salchichas aparte cortarlas en trocitos y añadirlas cuando el arroz este casi listo. En ese momento añadir también el queso rallado o cortadito en trozos pequeños para que se funda y de cremosidad al risotto y listo!!!!!!

Solo queda servir y comerlo recién hecho!

PD: ya se hacer una buena paella de lo que sea!

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