lunes, 25 de noviembre de 2013

Porrusalda

Buenos dias

Hoy lunes, para compensar los pequeños excesos del fin de semana una ración de verduritas, una receta completamente light, pero muy rica, si te gustan las verduras. Es una receta vasca (como yo), que ya es popular por todos lados!! Y la receta elegida es...

Porrusalda (que significa literalmente sopa de puerro)

Ingredientes:

3 puerros
1 zanahoria
1 patata
Aceite y sal

Elaboración:

Lo primero es preparar los ingredientes, para eso hay que limpiar bien y picar los puerros, la zanahoria y la patata.

Ahora se pone un poco de aceite en una cazuela y se pocha el puerro a fuego lento, un poquito, añadir la zanahoria y la patata y rehogar un poco. Cubrir de agua y cocinar unos 30 minutos, hasta que este todo cocinado.

Mi madre pone la zanahoria y la patata rallada y así parece que le cunden más y le gusta más porque no te encuentras trozos grandes por ahí...Eso ya va al gusto de cada uno. También cuando este hecho se puede triturar con la batidora y tendras una crema de puerro sencilliísima!



No hay comentarios:

Publicar un comentario