martes, 2 de abril de 2019

Pollo en pepitoria

 Pollo en pepitoria
 
Ingredientes: 
 
  • 700g de pollo troceado 
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 huevo
  • 1 vaso de caldo
  • 30g de almendras
  • 1 rebanada de pan
  • unas hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • aceite y sal 

 Preparación:
 
  1. Dora el pan en daditos con unas gotas de aceite y reserva.
  2. Sazona y enharina el pollo, dóralo en aceite y retíralo.
  3. Pica la cebolla y los ajos y póchalos en el mismo aceite del pollo junto a la hoja de laurel.
  4. Vierte el vino y deja evaporar.
  5. Añade el caldo y el pollo y cocina un rato.
  6. Mientras prepara el majado, triturando en un mortero las almendras, la yema de huevo cocida, el azafrán y el pan tostado.
  7. Incorpora el majado al pollo y sigue la cocción, cuando casi esté añade la clara de huevo picada y sirve.

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