martes, 30 de abril de 2019

Conejo al ajillo con toque de hierbas y azafrán

Conejo al ajillo

Ingredientes:

  • 1 conejo troceado
  • 1/2 cabeza de ajos + 6 dientes
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Albahaca
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Pelamos los 6 dientes de ajo y los ponemos en el mortero con algo de pimienta, el perejil, la albahaca y el azafrán. Machacamos hasta conseguir una pasta.
  2. Salpimentamos el conejo y lo doramos en una cazuela unos 5 minutos. 
  3. Agregamos el majado a la cazuela (limpiando el mortero con el vino), con el laurel y la media cabeza de ajos y sofreímos unos 2 minutos, removiendo bien para que el conejo se impregne de la mezcla.
  4. Tapamos y cocinamos unos 10 minutos, destapamos y cocinamos hasta que la carne esté tierna.
  5. Si la salsa se evapora mucho, añadiría un poco de agua, porque está para chuparse los dedos.


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