martes, 30 de abril de 2019

Brazo de gitano sin gluten

Brazo de gitano de cacao sin gluten

Ingredientes:

  • 6 huevos grandes
  • 150g de azúcar
  • 50g de cacao en polvo
  • 400ml de nata para montar
  • Algún licor, sirope o mermelada
  • Galletas sin gluten
  • 50 g chocolate

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºc. Separar las claras y las yemas y batir las últimas junto al azúcar, con barillas eléctricas hasta que se blanquee.
  2. Por otro lado montar las claras a punto de nieve.
  3. Tamizar el cacao sobre la mezcla de las yemas y añadir las claras moviendo lentamente para no perder el aire.
  4. Verter en la bandeja de horno con papel sulfurizado y estirar bien para conseguir una plancha. Hornear unos 20 minutos. 
  5. Sacar del horno, recortar los bordes duros y dejar reposar enroscado en otro papel sulfurizado una media hora hasta que se enfríe completamente.
  6. Montar la nata con un poco de azúcar. 
  7. Estirar el bizcocho y pincelar con licor, sirope o mermelada diluida para que no quede demasiado seco. 
  8. Cubrir con la crema dejando el último cuarto de bizcocho sin relleno para poder cerrarlo, espolvorear las galletas troceadas y un poco de chocolate y cerrar ayudandonos del papel de horno.
  9. Colocar con el cierre hacia abajo y congelar un par de horas para evitar que se desparrame (esto es por seguridad, ya que no tiene porqué desparramarse).
  10. Una vez esté más compacto, se puede espolvorear de azúcar glass, cacao en polvo o incluso nata, al gusto de cada uno y listo.

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