Ingredientes:
- 6 huevos grandes
- 150g de azúcar
- 50g de cacao en polvo
- 400ml de nata para montar
- Algún licor, sirope o mermelada
- Galletas sin gluten
- 50 g chocolate
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºc. Separar las claras y las yemas y batir las últimas junto al azúcar, con barillas eléctricas hasta que se blanquee.
- Por otro lado montar las claras a punto de nieve.
- Tamizar el cacao sobre la mezcla de las yemas y añadir las claras moviendo lentamente para no perder el aire.
- Verter en la bandeja de horno con papel sulfurizado y estirar bien para conseguir una plancha. Hornear unos 20 minutos.
- Sacar del horno, recortar los bordes duros y dejar reposar enroscado en otro papel sulfurizado una media hora hasta que se enfríe completamente.
- Montar la nata con un poco de azúcar.
- Estirar el bizcocho y pincelar con licor, sirope o mermelada diluida para que no quede demasiado seco.
- Cubrir con la crema dejando el último cuarto de bizcocho sin relleno para poder cerrarlo, espolvorear las galletas troceadas y un poco de chocolate y cerrar ayudandonos del papel de horno.
- Colocar con el cierre hacia abajo y congelar un par de horas para evitar que se desparrame (esto es por seguridad, ya que no tiene porqué desparramarse).
- Una vez esté más compacto, se puede espolvorear de azúcar glass, cacao en polvo o incluso nata, al gusto de cada uno y listo.
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