jueves, 5 de diciembre de 2013

Mayonesa y variantes

Buenos días

Como ayer puse la receta de hamburguesas que incluia un poco de mayonesa, hoy os voy a decir como se hace esta salsa de forma casera y unas variantes. Asique la receta de hoy es...

Mayonesa, ajonesa y lactonesa

Ingredientes:

1 huevo (1 parte) o 1 parte de leche
Aceite de girasol (3 partes)
Vinagre o zumo de limón
Sal
Se puede añadir un ajo

Elaboración:

Se casca el huevo en el vaso de la batidora, se mira la medida del huevo y se echan 3 partes de aceite, un chorrito de vinagre y un pcoo de sal. Esto, como digo siempre, va al gusto de cada uno.

Ahora yo lo coloco encima de un trapo de cocina, no se si es una manía, pero así el vaso no vibra y se hace más fácil. Metemos el brazo de la batidora hasta abajo y la ponemos en marcha, sin moverla de abajo, hasta que veamos que ya se está haciendo. Cuando la parte que está hecha llega hasta arriba se puede ir moviendo la batidora poco a poco de abajo a arriba hasta que la tengamos toda y listo!

Si no la usas toda, en mi casa se guarda en la nevera en el mismo vaso de la batidora cubierto con papel albal.


Variantes:
Se puede poner zumo de limón en lugar del vinagre.
Ajonesa: Solo hay que añadir un diente de ajo al vaso, desde el principio.
Lactonesa: Se puede poner leche en lugar del huevo (en la misma proporción con el aceite 1:3). Queda un poco más blanca, pero la textura y el sabor es el mismo. Increible, pero cierto.


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